Сантехничекие услуги в г.Санкт-Петербург
с 9:00 – 20:00, ежедневно

Основные моменты при выборе сантехники

Основные моменты при выборе сантехники

Одним из основных этапов ремонта туалета и ванной является установка новой сантехники. Это немаловажный фактор в создании комфортного проживания в квартире.

В течение жизни приходится часто пользоваться сантехническими изделиями, от правильного выбора которых зависит спокойное и удобное пользование ванной комнатой или санузлом. И то, насколько качественные изделия выберет покупатель, зависит финансовая экономия семьи.

Выбор сантехники в Санкт-Петербурге

Сегодня существует огромный выбор сантехники в Санкт-Петербурге. Непрофессиональный покупатель может легко растеряться и запутаться в разнообразии представленных моделей.

Для начала, необходимо определиться с количеством предметов. Обычно, это умывальник и унитаз. Если размеры санузла позволяют, можно приобрести биде.

Ванну и сливной бачок для унитаза лучше приобретать сразу в едином комплекте одного производителя. Это позволит создать отличный ансамбль, который совпадает со всеми элементами деталей.

Самым оптимальным и предпочтительным для создания интерьера остается классический белый цвет сантехники. Цветовую гамму можно разнообразить массой других способов. Это может быть плитка различных оттенков, текстиль, аксессуары или декоративная подсветка.

Лаконизм и красоту выбранной сантехники подчеркивают именно отделочные материалы. А цветные сантехнические приборы подходят далеко не всем и не всегда вписываются в общий интерьер жилища. При выборе цветной технике, рекомендуется покупать модели одного производителя, изготовленные в одно время. В таком случае можно идеально подобрать цветовые оттенки.

Специализированные магазины предлагают разнообразный ассортимент качественных изделий по привлекательно выгодным ценам. Ответственного подхода к правильному выбору магазина и определенной модели сантехнического оборудования требуется от покупателя. Чтобы не пришлось в дальнейшем жалеть о покупке и установке некачественного товара, нужно провести анализ некоторых факторов. А именно:

  • надежность и качественные гарантии бренда;
  • ценовая категория, размер изделий, стиль и дизайн санитарных комнат;
  • сочетание стиля моделей с дизайном квартиры в целом.

На качество сантехники сильно влияет материал, из которого она создана. Специалисты данной области рекомендуют изделия из керамики. Этот материал прочный, удобный и очень устойчивый к внешним факторам.

С каждым годом популярней становится акрил. Не менее прочная акриловая сантехника отмечена противоударными свойствами, простотой в ремонте и небольшим весом изделий. По ощущениям акрил - теплый на ощупь материал, стойкий к размножению бактерий.

Самым простым видом считается стальная ванна. Способ монтажных работ и рекомендации по использованию сильно отличаются от более качественной чугунной «хозяйки» ванной комнаты. Основные минусы стали - шум при набирании воды и недолговечность.

Под весом тела сталь может даже прогнуться. Более щедрым покупателям долго послужит ванна из чугуна. Основные плюсы изделий - современный привлекательный дизайн и теплоустойчивость. Относительно реже можно заметить на рынке сантехники деревянные ванны, изысканные и очень требовательные в уходе.

Если пришло время поменять потрескавшийся унитаз, обязательно нужно обратить внимание на многие нюансы. Чаще всего среднестатистическая семья обращает внимание на фарфоровые и фаянсовые изделия. Фаянс - недорогой материал и, привлекая ценой внимание покупателя, известен своей недолговечностью. Поэтому фаянсовый унитаз не подойдет тем, кто затеял основательный ремонт.

Для долговременного использования подойдет фарфоровый предмет санузла. Он будет дороже стоить, но учитывая предполагаемый срок эксплуатации, имеет смысл потратиться.

Особое внимание уделяют сливному бачку. Экономичным считается вариант с двумя кнопками на крышке. С помощью одной из них можно слить половину объема воды, другая сливает всю воду. Существует два вида системы слива воды: душевая и каскадная.

Душевой слив предполагает равномерный сток воды по периметру чаши. При каскадной системе вода стекает одним большим потоком. Выбор делается согласно с предпочтениями покупателя. Есть, правда, нюанс в пользу «душевого» слива: установка емкости с дезодорантом, которую задевает вода при смывании, приобретая ароматный запах.

При выборе качественной сантехники стоит обратить внимание на производителя. Более качественными и функциональными считаются итальянское и немецкое производства. Итальянские компании применяют в производстве качественные материалы. Инновационные технологии обеспечивают оригинальный дизайн и разнообразие форм и оттенков. Хорошие показатели имеют и экономные варианты турецкого и польского производства.

Возникли вопросы?
Ответим на любые ваши вопросы. Просто свяжитесь с нами в удобное для вас время и получите бесплатную профессиональную консультацию.
с 9:00 – 20:00, ежедневно